|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() Сочувствую. История довольно типичная, тут сработали три фактора: изолированность коллекционера от других людей (знания нужно "скрещивать", иначе они вырождаются), степень доверия "своему" дилеру (с любым торговцем всегда нужна осмотрительность) что характерно для европейцев, и чрезмерная уверенность собирателя в себе и своих знаниях.
Некоторые копии неплохи, а потом, видимо, дилер решил, что можно и не стараться, купят любые. Повторяю, история типичная. Не так давно один коммерсант мне показал большую коллекцию царизма, там фуфла было на полтора миллиона долларов, почти половина собрания . Причем, дилер-то продавал ему хорошие награды, может реставрированные. А фуфло коллекционер накупил сам, на разных аукционах. Не только я сказал ему, что основная часть коллекции - подделки, другие авторитетные собиратели ему подтвердили то же самое. Но человек никому не верит, т.к. на всё у него имеются знаменитые экспертизы ГИМа. Степень доверия к бумажке с печатью и вера в свою непогрешимость не позволяют многим увидеть истину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() - Зарёкся от высказывания мнений и оценок
![]() ![]() - Понравилась фраза из одного фильма о подделках, на суде поддельщик сказал - Коллекционер, который собирает по чужим мнениям, достоин чтобы его обманули... Последний раз редактировалось Tango-1, 27.09.2014 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() Обманывать плохо, тут двух мнений быть не может... даже если контрагент просто умоляет, чтобы его обманули. Но тут есть и другой аспект. Если бы в обороте находились лишь подлинные предметы, три четверти собирателей перешли бы на конфетные фантики за неимением точки приложения сил.
А один мой знакомый говорит, что римские подражания антике стоят дороже, чем сами античные монеты. Просто нужно подождать тысячу лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]() Обман до добра не приведет. Если есть люди, которые это пропускают мимо себя, то таким "продавцам" просто повезло. Но за такое, я считаю, нужно садить.
|
![]() |
![]() |