|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() ну это известно, просто это было к вопросу о поздних гравировках.
кстати в гравировке почему то нередко бывает "свежий" металл, даже когда сложно заподозрить что её нанесли вчера. Не раз обращал на это внимание, особенно ведь на рынках много спортивных медалей годов 1920х, которые никому не нужны даже за пару афро. И гравировки там вряд ли для усиления цены нанесены, а тем более когда такие медали приходят из дома, в коробке с наградами и пр. Но выглядят очень свежими |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 15.02.2009
|
![]() может мы раньше и не присматривались?
![]() |
#13 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Участник АК
![]() Регистрация: 25.10.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник АК
|
![]() Олимпиада была запланирована на 1916 год.
Из-за войны её отменили, значит уже во второй половине 1916 было понятно, что невыданные медали не нужны. Вполне логично было переплавить остаток медалей на нужды войны, нехватка цветмета в Германии в Первую мировую была ещё больше, чем во Вторую мировую. Было это сделано или нет, можно только гадать, но "царапки" с датами 1917 года в этом свете ещё более сомнительны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() Арко пишет у себя про 60 тыс штук... по ссылке на его сайт выше.
ну а медаль встречается всё же не очень часто, хотя и далеко не редкость. Так что основные запасы скорее всего ушли на что то более полезное в ходе войны, а в продаже и коллекциях, в основном, медали которые успели раздать спортсменам и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник АК
|
![]() Да, данные о выпуске медали разные, встречал максимальную цифру в 62 тысячи.
О количестве награждений данных нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Супер-Модератор
|
![]() понял.
меня они как то не вдохновляли. с надписями я живьем и не встречал. ![]() а "эффект свeжей надписи" вот к примеру. но она старая ![]()
Мое мнение о вещах не есть мера самих вещей, оно лишь должно разъяснить, в какой мере я вижу эти вещи. М. Монтень Последний раз редактировалось Андрей Пустоваров, 06.05.2015 в 22:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник АК
|
![]() Да, встречается такой "эффект", вот только научно объяснить его не получается, и встречается он не часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Супер-Модератор
|
![]() еще вот с надписью