![]() |
#1 |
Участник АК
![]() Регистрация: 30.01.2010
|
![]() Многие в Германии коллекционируют подобные броши. Это маленькая коллекция моей жены. Упор делается на бабочек, но пройти мимо очень красивых серебряных, не редко позолоченых цветов, листиков и т.д. не получается.
Из ВИКИПЕДИИ: Der Jugendstil ist eine kunstgeschichtliche Epoche um die Jahrhundertwende vom 19. zum 20. Jahrhundert Модерн - это художественно-историческая эпоха на рубеже от 19-го к 20-ому столетию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник АК
![]() Регистрация: 27.05.2009
|
![]() Очень красиво, а я такое в Германии никогда не видел, или просто не обращал внимания....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() Они в серебре, собаки, больно дороги.
![]()
![]() |
#4 |
Участник АК
![]() Регистрация: 03.11.2007
|
![]() Красота - это страшная сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник АК
![]() Регистрация: 30.01.2010
|
![]() Как это ни парадоксально звучит, но появилось очень много новоделов под Jugendstil, народ даже не утруждает себя запатинировать эти "изделия".
Миша, так они все в серебре, но надо торговаться! Встречал я и золотые, вот те действительно дорогие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник АК
![]() Регистрация: 30.10.2007
|
![]() Здорово !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник АК
![]() Регистрация: 23.02.2009
|
![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() Симпотные а самое главное что жена тоже "больна собирательством"))) но только я бы купил крестов)))я когда то пытался собирать бабочек(настоящих) потом плюнул когда пол коллекции моль сожрала перешел на более стойкие материалы))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() такая филигрань часто португальская, можно клеймам на самой филиграни отличить. если не стоят стандартные клейма с пробой то снаружи на филиграни маленькие португальские клейма.
чисто югендстильских вещей на фото немного кстати. скорее 20-30-е гг. по стилистике. у нас дома тоже идёт сбор украшений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Особенно на счет кораблика. Матушка в 85-м ездила по путевке в Португалию и привезла точно такой же. Даже крестики на нём такие же были. Рассказывала, что там произведений мастеров, в такой технике исполнения, немерено. И цветочки и кувшинчики и бабочки.
|
![]() |
![]() |