|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() Это не ко мне. В архив
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник АК
![]() Регистрация: 30.10.2007
|
![]() Вождь отказался принять Баню
![]() А если серьёзно, имхо , он действительно не принял ни одну иностранную награду !
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]() Конечно же принял.
И чехов принял и монголов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 15.02.2009
|
![]()
![]() |
#16 |
Участник АК
![]() Регистрация: 30.10.2007
|
![]() был неправ , простите
![]() ( но Баню не принял )
![]() |
#17 |
Супер-Модератор
|
![]() за годы войны прошел путь от старшего сержанта до подполковника. На фотографии он майор, а в наградных списках еще старший сержант
![]() |
#18 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
«МОСКВА, ЦК ВКП(б) тов. МОЛОТОВУ Лично Я был поражен твоей телеграммой в адрес Вавилова и Бруевича по повод твоего избрания почетным членом Академии наук. Неужели ты в самом деле переживаешь восторг в связи с избранием в почетные члены? Что значит подпись "Ваш Молотов"? Я не думал, что ты можешь так расчувствоваться в связи с таким второстепенным делом, как избрание в почетные члены. Мне кажется, что тебе как государственному деятелю высшего типа следовало бы иметь больше заботы о своем достоинстве. Вероятно, ты будешь недоволен этой телеграммой, но я не могу поступить иначе, так как считаю себя обязанным сказать тебе правду, как я ее понимаю Дружков». Хотя некоторые исследователи объясняют резкий тон Сталина не заботой о достоинстве государственного деятеля высшего типа, а обычной завистью к популярности других, "ревнивое отношение к популярности своих соратников, которые не должны были "высовываться" и всегда находиться в его тени".
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]() Сообщение в газете "Красная звезда" от 05.05.43 года о вручении британских наград советским гражданам.
Буду очень признателен, если у уважаемого ilja559 или кого-либо из форумчан, найдется дополнительный архивный материал об английских награждениях советских солдат во время войны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]() Нашлась наконец-то ещё одна медаль и фото её кавалера.
Редкое фото Хаджимурзы Заурбековича Мильдзихова (см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87) Последний раз редактировалось JapanX, 11.05.2017 в 02:41. |
![]() |
![]() |