Jawohl, Herr General!

Tango-1

Местный
Регистрация
30 Окт 2007
Сообщения
2,701
Реакции
2
Адрес
Теперь город с Макдональдсом
- К вопросу о различии нагрудных орлов генералов Армии и офицеров береговых подразделений Кригсмарине Вермахта. В западных источниках не нашёл, а может и плохо искал...:biggrin:
- Посмотрел западную литературу с приличными студийными фото униформы генералов Армии и её деталей. В частности - нагрудных орлов и как они вышиты. За исключением явных вариантов пошивочных ателье, в подавляющем большинстве случаев, если не сказать больше - орлы вышиты по стандартным лекалам и способом, типичным для офицерских орлов. То есть - тело и внешний ряд оперения крыльев вышиты канителью, а внутренний ряд оперения - трунцалом, создающим мерцающий эффект, перемежающимся рядами канители. Проще сказать, тело и внешний ряд оперения крыльев выглядят на орле матовыми, а внутренне оперение - блестящим. Аналогичным способом вышиты и нагрудные орлы офицеров Кригсмарине (золотом на темно-синем сукне) и Береговых подразделений (золотом на зелёном).
- Вот что интересно! Я имел и мои товарищи имели несколько нагрудных генеральских орлов, споротых с униформы, происходящих из различных наших российских источников. Все они вышиты по стандартным армейским лекалам, один орёл в "целлофане", но способ вышивки одинаков со всеми более ранними. Так вот, тело орла и внутреннее оперение крыльев вышиты скрученными нитями для создания матового эффекта, а внешне оперение - мишурой в широкой оплётке. То есть - тело орла и внутренний ряд оперения крыльев - матовые, о широкое внешне оперение - блестящее. Совершенно наоборот со стандартными офицерскими нагрудными орлами!
- Может быть такое наблюдение, правда с сугубо "отечественными" корнями, может служить способом отличить орлов офицеров береговой артиллерии от генеральских... :cools:
- На фото стандартный нагрудный орёл для офицеров, в данном случае - Армии (серебром по зелёному). Подобным способом вышиты стандартные офицерские орлы Кригсмарине и их береговых подразделений.
1. Тело орла. Вышивка канителью.
2. Внутренний ряд оперения крыльев. Вышивка трунцалом и канителью.
3. Внешний ряд оперения крыльев. Вышивка канителью.
:drinks:
----------------------------------------
-Хорошее фото того, что я имел в виду. Блестящее внешнее оперение и матовые грудь и внутренняя часть крыльев нагрудного генеральского орла! Разглядывание генеральских кителей в западных коллекциях наводит на некоторые нехорошие размышления... :cools:
 

Вложения

  • GBA.jpg
    GBA.jpg
    134.3 KB · Просмотры: 442
Сверху