Мясо косули.

Михаил Беленький

Модератор
Регистрация
29 Окт 2007
Сообщения
8,224
Реакции
35
Возраст
50
Адрес
Coburg, Bayern
Народ, подскажите, как готовить мясо косули? Какие особенности и нюансы приготовления?
Интересно услышать от вас (а скорее от ваших жен) рецепты блюд из этого мяса.
Спасибо!:drinks:
 

Михаил Беленький

Модератор
Регистрация
29 Окт 2007
Сообщения
8,224
Реакции
35
Возраст
50
Адрес
Coburg, Bayern
Примерно так.:biggrin:
Родственники благодарной пациентки притаранили жене "кусочек" мяса. :drinks:
 

Алексей Байков

Участник АК
Регистрация
23 Окт 2007
Сообщения
2,049
Реакции
2
Адрес
Москва
Не как с говядиной!
мой рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.
Косулю нарезать кусочками, поставить варитья в котелке, через полчас накрошить туда картохи, луку, и поставить горшок томиться в русскую печку на 12 часов. за неимением оной, в дуъховку на минимальную температуру, градусов на 160-180.
держать часов 8, но в духовке надо следить.
получается обалденное блюдо,
 

Bonewur

Участник АК
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
3,986
Реакции
1
Адрес
Deutschland
Не как с говядиной!
мой рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.
Косулю нарезать кусочками, поставить варитья в котелке, через полчас накрошить туда картохи, луку, и поставить горшок томиться в русскую печку на 12 часов. за неимением оной, в дуъховку на минимальную температуру, градусов на 160-180.
держать часов 8, но в духовке надо следить.
получается обалденное блюдо,

Да 8 часов в духовке, это точно не для Германии.
Тут готовят всё быстро, экономят:wink3:
 

Алексей Байков

Участник АК
Регистрация
23 Окт 2007
Сообщения
2,049
Реакции
2
Адрес
Москва
если так готовить, то не надо.
если быстро, то можно и замариновать, но потеряется неповторимый вкус дичи.
ввообще-то мой рецепт "деревенский", а тут можно почитать.
http://supercook.ru/zz231-04.html
 

ЭДУАРД ФОНБЕРГ

Модератор
Регистрация
31 Окт 2007
Сообщения
4,159
Реакции
21
Адрес
RIGA
Не как с говядиной!
мой рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.
Косулю нарезать кусочками, поставить варитья в котелке, через полчас накрошить туда картохи, луку, и поставить горшок томиться в русскую печку на 12 часов. за неимением оной, в дуъховку на минимальную температуру, градусов на 160-180.
держать часов 8, но в духовке надо следить.
получается обалденное блюдо,

Так и говядину готовят отдельным блюдом,восновном путем томления:drinks: Жарить будет сухо а вот потушить с овощами или с кортохой это ОФИГЕННО ВКУСНО куски должны быть большие!
 

ЖД

Модератор
Регистрация
29 Окт 2007
Сообщения
7,352
Реакции
1
Адрес
Воронеж
Неделю назад, добыл косулю, готовил просто в казане с помидорами луком и приправами.
Томил в собственном соку 1,5 часа, было объедение!
 

Luch777

Пользователь
Регистрация
30 Окт 2007
Сообщения
69
Реакции
0
Адрес
Киев
:good:

Доконаешь ты меня белой завистью :biggrin:
 

Kolu4ka

Пользователь
Регистрация
18 Фев 2019
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
Украина, Киев
Отличный рецепт - говядина в духовке. Для мяса косули тоже подойдет.
Говядина, запеченная в фольге
sm_126221.jpg

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
 

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
29,475
Реакции
171
Возраст
50
Адрес
Deutschland
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
 

Sunna

Пользователь
Регистрация
17 Апр 2021
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
32
Один из способов приготовления - мясо в духовке, запеченное со специями в фольге. Это очень вкусно!
 

milka

Пользователь
Регистрация
10 Июл 2021
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
26
Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "ленивая" семга запеченная в фольге.
sm_73.jpg

Продукты (на 2 порции)
Филе семги - 250 г
Лимон - 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Приготовление
Подготавливаем филе семги. Лимон нарезаем дольками.
Надрезаем филе семги не очень глубоко и вставляем дольки лимона, солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр и посыпаем семгу сыром.
Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги.
Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!
 

Михаил Беленький

Модератор
Регистрация
29 Окт 2007
Сообщения
8,224
Реакции
35
Возраст
50
Адрес
Coburg, Bayern
Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "ленивая" семга запеченная в фольге.
sm_73.jpg

Продукты (на 2 порции)
Филе семги - 250 г
Лимон - 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Приготовление
Подготавливаем филе семги. Лимон нарезаем дольками.
Надрезаем филе семги не очень глубоко и вставляем дольки лимона, солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр и посыпаем семгу сыром.
Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги.
Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!
Надо попробовать.
 
Сверху