Немецкая Таможня (Zoll)

emerika

Участник АК
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
434
Реакции
0
Адрес
Moscow
Вышедшая из прежней имперской таможни, немецкая таможня 3-го Рейха была официально названа Reichsfinanzverwaltung (Имперское Налогово-Финансовое Управление), и подчинялась, как следует из названия, Министерству Финансов.
В 1936 году служащие таможни получили свои новые мундиры, которые они носили вплоть до «конца» Империи.
В связи с важностью (прогрессирующей) географических границ, Германия располагала Сухопутной Таможней (Landzoll или Zollgrenzschutz- пограничной таможенной охраной) с униформой цвета зеленого тростника; и Водной Таможней (Wasserzoll), главным образом на севере Германии, эта служба носила униформу синего цвета.

Со служебным мундиром служащие таможни носили двузубые пряжки маленькой модели для рядовых и большой модели для офицеров. Эта пряжка была серебряного цвета для Сухопутной Таможни и золотой для Водной Таможни.

Только с церемониальным мундиром офицеры носили очень редкий парадный парчовый ремень, введенный в 1940 году, вышивка на нем была серебряной с двумя 7мм-выми центральным полосками зеленого цвета;
Производство этих ремней прекратилось осенью 1943, поскольку материал для изготовления лицевой стороны больше не был доступен.

Пряжка из алюминия была овальной и имела изображение орла таможни, чьи крылья заходили на полный венок из лавровых листьев.

В сухопутной таможне пряжки были посеребренные для низших офицеров и позолоченными для высших офицеров, в обоих случаях внутренняя подкладка парадного парчового ремня была зеленого цвета.

Интересно констатировать, что парадный парчовый ремень генералов Сухопутной Таможни остался серебряного цвета, это конечно же было придумано, чтобы избежать путаницы с Водной Таможней.
 

emerika

Участник АК
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
434
Реакции
0
Адрес
Moscow
Офицеры Сухопутной Таможни (алюминиевая)
Овальная пряжка была введена 22-го декабря 1938 года для ношения офицерами сухопутной таможни только на парадном парчовом ремне.
Ее носили только с парадной униформой.
В матово-алюминиевом цвете с отполированными важными элементами,
она носилась рангами от Zollinspektor до министерского Finanzprдsident (Zoll).
 

Вложения

  • _DSC8954.jpg
    _DSC8954.jpg
    428.1 KB · Просмотры: 578
  • _DSC8955.jpg
    _DSC8955.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 532

emerika

Участник АК
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
434
Реакции
0
Адрес
Moscow
Офицеры Сухопутной Таможни (золотая)
Такая же, как описанная выше, но покрытая золотом.
Она носилась рангами
Oberfinanzpräsident, Staatssekretär, Generalinspekteur des Zollgrenzschutzes и Reichsminister der Finanz.
 

Вложения

  • _DSC8960.jpg
    _DSC8960.jpg
    496 KB · Просмотры: 815
  • _DSC8961.jpg
    _DSC8961.jpg
    349.6 KB · Просмотры: 810

emerika

Участник АК
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
434
Реакции
0
Адрес
Moscow
Офицеры Водной Таможни (Wasserzollbeamten)
Не известно существование разрешенной отличительной пряжки, производимой или носимой офицерами водной таможни, и поэтому не встречалось никаких правил, разрешающих подобное.
Однако следующим рангам офицеров было дано разрешение на ношение стандартной модели парадного парчового ремня таможни с алюминиевой пряжкой -
Zollinspektor (fьr das Maschinenwesen), Zollinspektor (fьr das Schiffwesen), Zollkapitдn, Oberzollinspektor (fьr das Schiffwesen) и Zollamtmann (fьr das Schiffwesen).
В правилах не было сделано абсолютно никаких упоминаний, разрешающих ношение золотой пряжки руководителей членами Водной Таможни.
 

mk18

Участник АК
Регистрация
27 Май 2009
Сообщения
980
Реакции
1
Адрес
köln
Spasibo za temy !!!
 
Сверху