Орден «Легион Почёта» 2-й степени

argus

Участник АК
Регистрация
8 Янв 2008
Сообщения
176
Реакции
0
Адрес
РФ
Ну, скорее всего имелась ввиду эта медаль:
 

Вложения

  • legionofmeritl.jpg
    legionofmeritl.jpg
    328 KB · Просмотры: 635

argus

Участник АК
Регистрация
8 Янв 2008
Сообщения
176
Реакции
0
Адрес
РФ
На фото вроде похожа.
 

Вложения

  • Visaitov_M_A.jpg
    Visaitov_M_A.jpg
    39.9 KB · Просмотры: 439

argus

Участник АК
Регистрация
8 Янв 2008
Сообщения
176
Реакции
0
Адрес
РФ
Legion of Merit
Медаль «Легион Чести» ("Почетного легиона")
Медаль была учреждена 20 июля 1942 году в четырех степенях: шеф-командор, командор, офицер и легионер. Первоначально предполагалось, что медаль «Почетного легиона» станет второй по старшинству наградой США за воинские заслуги, однако чуть позже было решено, что она в основном предназначена для награждения военнослужащих стран-союзниц, а военнослужащие США могут получать лишь четвертую степень награды (легионер).
 

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
28,804
Реакции
78
Возраст
49
Адрес
Deutschland
Все таки большой МУДАК был Семен Михайлович!


Интересный факт

Висаитов как-то сидел в компании односельчан на берегу Терека за шашлыками. Его компаньоны заговорили о событиях Великой Отечественной войны. Разговор постепенно перешёл в русло утверждений, что награды давались не по заслугам, а в зависимости от близости к начальству, что солдаты всегда думали только о собственном спасении и подвиги, якобы совершаемые на фронте, — выдумка, призванная оправдать получение наград.

Висаитов лежал у костра и молча слушал. Затем достал свой наградной пистолет ТТ, вынул из него патроны и бросил их в огонь. Собеседники мгновенно смолкли и, после короткого замешательства, начали пятиться от костра. Патроны рвались один за другим. Мужчины с криками бегали вдоль берега, после каждого выстрела падая на землю и пытаясь укрыться в складках местности. Только Висаитов не переменил позы. Отгремел последний выстрел и протрезвевшие компаньоны собрались у костра. В тишине Висаитов коротко обронил: «Вот точно так же было и на фронте»
 
Сверху